Сняться обнаженной, набрать 20 кг, постричься: на что Яна Глущенко готова ради роли?

Кухня в огне - Дизель шоу vs Bosch
Во время приготовления филе индейки с менеджером по обучению по крупной бытовой технике Bosch в Украине Ольгой Помой в рамках проекта "Кухня в огне – Bosch vs Яна Глущенко" актриса призналась, использует ли она фотошоп и как относится к моделям plus-size.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить филе? Однако даже самые опытные хозяйки изредка сталкиваются с тем, что мясо получается слишком сухим. Знакома с такой проблемой и Яна Глущенко. В гостях на кухне Bosch актриса "Дизель Шоу" призналась, что часто после запекания филе индейки оно получается слишком сухим.

Но, по словам Ольги, эта проблема легко решаема! Благодаря режиму PerfectRoast в духовом шкафу Bosch о сухости мяса можно забыть навсегда. Так, после того, как на панели мы выбрали вид мяса и подключили термощуп, духовой шкаф автоматически выключится тогда, когда температура внутри достигнет 85 градусов. Функция PerfectRoast не даст мясу стать сухим, но при этом получится очень вкусная корочка.

Идеальное дополнение к запеченной индейке - клюквенный соус. Его приготовление благодаря блендеру Bosch также не займет много времени, а функция вакуумирования поможет избежать окисления продуктов и максимально сохранит их природную пользу.

В перерывах между запеканием филе я решила расспросить у Яны о ее ролях в "Дизель Шоу" и отношении к plus-size моделям, которые в последнее время стали невероятно популярными.

Звезда «Дизель шоу» Яна Глущенко о сыне: «Мое счастье, я безгранично счастлива!»

- Яна, если бы вам предложили роль, ради которой нужно набрать 20 кг. Согласились бы?

Ой, мне было бы, наверное, это сложно сделать, но я бы согласилась. Это было бы интересно. Но я даже не знаю, как можно быстро набрать 20 кг... Особенно, учитывая тот факт, что я такой себе едок.

- А на что вы бы никогда не согласились ради роли?

Это все зависит от проекта. Если бы действительно был бы проект хороший, то можно и постричься, и похудеть... А что еще можно с собой сделать? Только похудеть, постричься или поправиться. Все. Больше ты ничего со своей внешностью не сделаешь. Даже если нужно где-то сняться обнаженной для хорошего проекта, то почему нет?

- Как вообще к критике относитесь?

Абсолютно адекватно. Я недавно где-то прочла комментарий, который мне надолго запомнился. Мне написали: "У нее такие вертикальные морщины". Я долго думала, что такое вертикальные морщины... Оказалось, что я когда сильно улыбаюсь, у меня много ямочек и эти ямочки воспринимают за морщины. Просто знайте: вертикальных морщин не бывает! Есть только горизонтальные. А еще один комментарий был: "У нее такие большие губы и такой маленький рот". Я читаю и думаю: "Люди, на что вы смотрите? Что у вас в головах происходит?" Большие губы и маленький рот - это нормально.

- А у вас много негативных комментариев в Instagram?

Вообще нет. Я, наверное, несу что-то хорошее своими ролями и просто как человек, который что-то публикует в соцсетях, поэтому ничего плохого мне никогда не писали. Возможно, разве что пару раз и то, для того, чтобы я обратила на их комментарий внимание. Меня удивляет другое. В "Дизель Шоу" я в основном играю глупых блондинок, и меня иногда очень пугает любовь детей к этому персонажу. Они даже стремятся к нему. Некоторые девочки, когда подходят ко мне фотографироваться после концерта, делают губы уточкой. И я думаю: "Ребенок, тебе всего 6 лет. Ты что делаешь?". Это не хороший пример того, к чему нужно стремиться. Это просто образ. Но они прям его обожают.

- Вы не переживаете, что именно вы популяризируете такой образ?

Я переживаю больше за то, что детям кажется, что это классно быть глупой, быть нахлебницей, найти себе какого-то бусю и думать, что красота спасет мир. Нет. Нужно всегда и всего добиваться только своими мозгами, своим рвением, своими силами. Никогда ни на кого не надеяться, потому что ты у себя в жизни одна и сама ее строишь. Я призываю деток, чтобы они не смотрели на образ и не жили в иллюзиях, мечтая о том, что если у Яны Глущенко так, значит - это классно. Не нужно путать Яну Глущенко, которая в жизни, и Яну Глущенко, которая на сцене.

- А какая вы в жизни?

Как-то мне сказали: "А в жизни ты не такая тупая, как играешь роли". Только самый не глупый человек может настолько правдоподобно сыграть глупого человека.

- Вы не переживаете, что за вами закрепится образ глупой блондинки?

Раньше переживала, потому что я ведь на самом деле драматическая актриса. И я хорошо уже в юморе подзадержалась, хочется немного драмы. Но я перестала на этом зацикливаться, потому что, если меня так люди любят... Главное, чтобы дети не подражали. Пусть зрители смотрят, веселятся и радуются, но не подражают персонажам, которых видят на сцене.

- Яна, если раньше на обложках глянца в основном были фото моделей 90-60-90, то сейчас многие журналы, дизайнеры выбирают моделей plus-size. Как думаете, с чем это связано? И как вы относитесь к такой тенденции?

Я всегда думала, почему модели, которые ходят по подиуму, такие худые. Неужели нельзя взять моделей с другими параметрами? И я посмотрела, что не типичные модели на подиуме смотрятся не так хорошо. Это лично мое мнение. Даже если модель plus-size, у них все равно и рост, и хорошие формы. Выйти мне с 160 в кепке без каблуков на подиум - это не будет смотреться.

- Но есть же очень популярная модель, например, Тесс Холидей. Она не высокая в принципе...

- Она смотрится эпатажно. Во-первых, она довольно красивая девушка и, во-вторых, правильно сделанные татуировки, подобран стиль... Но есть обратная сторона plus-size - это здоровье. Я всегда всех призываю не худеть во благо того, чтобы быть красивой. Нужно худеть, чтобы быть здоровой. Даже мне с лишними 2 кг уже тяжело. Я считаю, что plus-size - это интересно, но для здоровья это не очень хорошо.

- А как вы относитесь к фотошопу на фото?

Когда у меня будет обложка какого-то журнала, я не хочу, чтобы меня фотошопили. Я не хочу, чтобы меня не узнавали люди, которые покупают журнал. Я за то, чтобы на обложках журналов были более естественные девушки.

- Но иногда и сами звезды просят, чтобы их подфотошопили...

Да, но нужно не бояться быть некрасивыми. Ты такая, какая ты есть. Чтобы получилась красивая фотография, нужен просто правильный фотограф с нормальными руками и хорошо выставленный свет. А фотошопы... Я их не понимаю и не фотошоплю свои фото, не исполюзую фильтры, которые делают больше глаза или еще что-то.

Ну, а теперь самое время и нам узнать рецепт вкусного и полезного блюда - запеченной индейки с клюквенным соусом.

Запеченная индейка с клюквенным соусом

• 1,5-2 кг бедра индейки на кости посолить, поперчить, смазать маслом

• Выложить на противень, применить термощуп и готовить в духовом шкафу, используя функцию PerfectRoast

Время приготовления - зависит от веса мяса и устанавливается прибором автоматически. Вам не нужно заботиться о безупречном результате блюда - духовой шкаф сделает все за вас!

Клюквенный соус

100-150 г клюквы, 2 ст. л воды и 2 ст.л. сахара варим на медленном огне 3-5 мин.

• Можно добавить цедру апельсина и лимона - они придадут соусу пикантность и аромат.
  • После добавления специй проварить еще 7 мин, затем взбить в блендере

• Остудить и подавать к птице